Viele Mitglieder für jahrzehntelange Treue geehrt

SVEisdorf JHV2014

Dieter Armbrecht zusammen mit einigen der Geehrten: Hans Pülm, Wilhelm Schmidt, Friedhelm Bertram, Hermann Haarde, Harro Pinnecke, Helmut Uhe und Gerhard Nienstedt (v. l. n. r.).

Schwerpunkt der Jahreshauptversammlung des Schützenvereins Eisdorf waren die Ehrungen zahlreicher Mitglieder für jahrzehntelange Treue. Doch der erste Vorsitzende, Dieter Armbrecht, ließ es sich nicht nehmen, zuvor die Ereignisse des zurückliegenden Jahres Revue passieren zu lassen.
Die Highlights seien neben der Jubiläumsfeier anlässlich des 50-jährigen Wiederbestehens, das Mitwirken am Schüttenhoff und der Sommerbiathlon gewesen.

Schießleiter Jörg Nienstedt holte anschließend die Schießsportaktivitäten in Erinnerung. So hätten sich beispielsweise 38 Schützen/innen an 40 Übungsabenden beteiligt. Fleißigster Schütze war Rolf-Dieter Wegner, der 31mal zugegen gewesen war.
Lars Kesten wiederum sei in mehreren Disziplinen angetreten und habe sich so den Kreismeister-Titel mit der freien Waffe und mit dem Luftgewehr gesichert. Aber auch Björn Brakebusch, Chris Leimeister und Wolf-Dieter Wegner seien bei den Kreismeisterschaften mit guten Platzierungen vertreten gewesen.

Bei den Rundenwettkämpfen hätten sich Lars Kesten und Björn Brakebusch als Einzelschützen sowie zwei Mannschaften der Altersklasse über gute Platzierungen freuen können. pb

EHRUNGEN

• 50 Jahre Mitglied im Verein: Helmut Uhe
  • 40 Jahre Mitglied im Verein: Hans Pülm, Gerhard Nienstedt, Regina Selzer und Joachim Niehus