13. Eisdorfer Preisschießen

Preisschiessen 02

Der Schützenverein Eisdorf hatte zu seinem traditionellen Preisschießen eingeladen und konnte sich über mangelnde Beteiligung nicht beschweren. So erfreulich wie die fantasievollen Mannschaftsnamen waren auch die Schießergebnisse. Insgesamt wurden 1700 Schuss abgegeben.

Zuerst fanden sich drei Schützen/innen zu einer Mannschaft zusammen, um sich beim Kleinkaliber den Pokal zu holen. Von jedem Schützen wurde der beste Teiler bewertet und dann mit den anderen in der Mannschaftswertung addiert. Die besten fünf Mannschaften durften am Finalschießen teilnehmen. Und das waren: Dracula I, Chargierte 2017/1, Hans von Eisdorf-Straße III, Hans von Eisdorf-Straße I und die Feuerwehrstreuner Eisdorf III.

Das Finalschießen wurde mit dem Luftgewehr ausgetragen. Den ersten Platz holte sich Dracula I, der zweite Platz ging an Hans von Eisdorf-Straße III, der dritte an die Chargierten 2017/1, der vierte an die Hans von Eisdorf-Straße I und der fünfte an die Feuerwehrstreuner Eisdorf III.

Anika Wauge war die beste Einzelschützin beim KK-Schießen. Sie verwies Ursel Vellmer und Ira Rode auf die Plätze zwei und drei. Weil diesmal auch der Beste von den aktiven Schützen einen Pokal erhalten sollte, durfte sich Lars Kesten über diese Trophäe freuen. pb

preisschiessen 01

Fotos: Bordfeld