Königsabholen

SVEisdorfKoenige 01

von links: Jugendkönig 2012+2013 Björn Brakebusch, König 2013 Lars Kesten, König 2012 Peter Linde, Vizekönigin Jugend 2012+2013 Chiara Teuber, Königin 2013 Ursula Nienstedt, Königin 2012 Irene Kupke

Am 12. Oktober holte der Schützenverein Eisdorf seine Könige 2012 ab. Nach dem „Königsessen“ wurden die neuen Könige 2013 proklamiert.
Der Festumzug, der zunächst nach Willensen zum Vizekönig Gerd Nienstedt führte, wurde vom Spielmannszug der FFW Eisdorf begleitet. In Eisdorf wurden anschließend die weiteren Könige

• König Peter Linde
  • Königin Ellruth Schmidt
  • Vizekönigin Irene Kupke
  • Jugendkönig Björn Brakebusch
  • Vizekönigin der Jugend Chiara Teuber

abgeholt. Mit Fackeln beleuchtet, ging es dann zurück zum Schützenhaus.

Hier konnten die etwa 50 Festzugsteilnehmer mit dem Spielmannszug und einigen Kameraden der Eisdorfer Feuerwehr das „Königsessen“ genießen.

Im Anschluß an das Essen wurden die neuen Majestäten 2013 von unserem 1. Schießsportleiter Jörg Nienstedt proklamiert:

• König Lars Kesten
  • Vizekönig Ralf Lüllemann
  • Königin Ursula Nienstedt
  • Vizekönigin Bärbel Leimeister
  • Jugendkönig Björn Brakebusch (wie 2012)
  • Vizekönigin der Jugend Chiara Teuber (wie 2012)

Anschließend wurde mit den neuen Majestäten noch einige Stunden gefeiert.